Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Karamell selbst hergestellt | 165 gr |
Zucker | 40 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 Stück |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 8 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
Kuvertüre weiß | 500 gr |
Amaretto | 1 Schuss |
Sahne | 125 gr |
Sahne | 375 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Karamell fein mahlen,mit der Butter und Vanille schaumig rühren.Eigelb unterrühren.200 gr. Vollmilchkuvertüre mit 125 gr Sahne erwärmen und glattrühren ,abgekühlt zu der Eiermasse geben.Mandeln ,Mehl und Backpulver zugeben.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 Grad 20 min. backen.Die andere Hälfte ebenso backen dabei vor dem Backen die Hälfte des zweiten Bodens mit Mandeln bestreuen.
3.375 gr. Sahne erhitzen die weisse Kuvertüre darin auflösen,etwas Likör dazu und kaltstellen.Wenn die Creme gut gekühlt ist mit dem Schneebesen luftig aufschlagen.Die Böden halbieren einen Boden auf ein tiefes Blech legen,ein Drittel Creme daraufgeben ,zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen.
4.Dritten Boden darauf und den Rest Creme,den vierten Boden mit den Mandeln obenauf legen.Über Nacht kaltstellen und mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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