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Karamellschnitten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Karamell selbst hergestellt165 gr
Zucker40 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier8 Stück
Kuvertüre Vollmilch200 gr
Mandeln gemahlen200 gr
Mehl120 gr
Backpulver8 gr
Mandelblättchen100 gr
Kuvertüre weiß500 gr
Amaretto1 Schuss
Sahne125 gr
Sahne375 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Karamell fein mahlen,mit der Butter und Vanille schaumig rühren.Eigelb unterrühren.200 gr. Vollmilchkuvertüre mit 125 gr Sahne erwärmen und glattrühren ,abgekühlt zu der Eiermasse geben.Mandeln ,Mehl und Backpulver zugeben.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 Grad 20 min. backen.Die andere Hälfte ebenso backen dabei vor dem Backen die Hälfte des zweiten Bodens mit Mandeln bestreuen.

    3.375 gr. Sahne erhitzen die weisse Kuvertüre darin auflösen,etwas Likör dazu und kaltstellen.Wenn die Creme gut gekühlt ist mit dem Schneebesen luftig aufschlagen.Die Böden halbieren einen Boden auf ein tiefes Blech legen,ein Drittel Creme daraufgeben ,zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen.

    4.Dritten Boden darauf und den Rest Creme,den vierten Boden mit den Mandeln obenauf legen.Über Nacht kaltstellen und mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.

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