1. Home
  2. Rezept
  3. ♣ Kartoffelklöße a la Bagels ♣

♣ Kartoffelklöße a la Bagels ♣

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5
Ei1
Kartoffelstärke etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, (ohne Salz!) gar kochen, abgießen, pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Oberfläche leicht andrücken, in 4 Teile teilen.

    2.1/4 der Kartoffeln zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen, restliche Zutaten zufügen, gut vermengen.

    3.Mit eingefeuchteten Händen aus der Kartoffelmaße Bagels-Klöße formen; siehe Bilder.

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels-Klöße nacheinander in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    5.Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen. Immer wieder leicht umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.

    6.Die Klöße zusammen mit Gulasch auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „♣ Kartoffelklöße a la Bagels ♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich