Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, (ohne Salz!) gar kochen, abgießen, pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Oberfläche leicht andrücken, in 4 Teile teilen.
2.1/4 der Kartoffeln zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen, restliche Zutaten zufügen, gut vermengen.
3.Mit eingefeuchteten Händen aus der Kartoffelmaße Bagels-Klöße formen; siehe Bilder.
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels-Klöße nacheinander in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen. Immer wieder leicht umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
6.Die Klöße zusammen mit Gulasch auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „♣ Kartoffelklöße a la Bagels ♣“