Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 40 große |
Mehl | 2 Esslöffel |
Reismehl | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Reiswein | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Chili frisch gehackt | 1 kleine |
Koriander gehackt frisch | 1 Esslöffel |
Limettenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln waschen. Alle offenen Muscheln die sich auch bei leichten klopfen nicht schließen aussortieren. Kalt abspülen un in einen Topf geben . Die Muscheln unter rühren 2-3 Minuten dämpfen bis sie sich öffnen. abgiesen und Muscheln aus der Schale lösen alle geschlossenen Muscheln wegwerfen. (ps Die Schalen aufheben um das Fleisch dari appetitlich zu servieren)
2.Für den Teig Mehl, Reismehl und Salz in eine Schüssel geben. Kokosraspeln, Eiweis Reiswein und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Koriander und Cili einrühren.
3.In einem großen topf 5 cm mit Öl füllen und auf ca 180 Grad erhitzen Muschel auf eine gabel geben in den Teig tauchen und im Öl 1-2 Minuten goldbraun frittiren. auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Limettenspalten servieren
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vom
Kommentare zu „Muscheln im würzigem Teigmantel“