Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 40 |
Mehl | 2 EL |
Reismehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kokosraspeln | 1 EL |
Eiweiss | 1 |
Reiswein | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Chilischote gehackt | 1 rote |
Koriander gehackt | 1 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Limettenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (88)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (88)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Geschlossene!!! Muscheln kalt abspülen , in einen Topf geben , abdecken und unter gelegentlichem Rütteln des Topfes 3 Min dämpfen. Bis die Schalen geöffnet sind, dann heraus lösen. Alle noch geschlossenen Muscheln entsorgen.
2.Mehl , Reismehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Eiweiss , Kokos , Reiswein und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Chili und Koriander zu geben.
3.Eine grossen Topf 5 cm hoch mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen (ein Brotwürfel sollte in 30 Sek. braun sein). Muscheln durch den Teig ziehen und im Öl 1-2 Min knusprig frittieren.
4.Muscheln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Muschelnschalen und mit Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Muscheln im Teigmantel“