1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen

Mandelkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für denTeig: etwas
Mandeln200 gr
Eier5
Rohrzucker gibt es im Reformhaus200 gr
Päckchen Vanillezucker1
Backpulver1 Teel.
ein Stückchen Butter und ein wenig Mehl für die Fom etwas
Für darüber: etwas
Sahne250 gr
Päckchen Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Mandeln mahlen, ohne Haut. Meine waren in der Tüte und hatten noch Haut. Habe in in eine kleine Schüssel warmes Wasser laufen lassen, die Mandeln hineingegeben und nach einer Weile war die Haut weich und ich konnte die Mandeln rausditschen, einfacher ist also Mandeln ohne Haut.

  • 2.Die Eier trennen und die Eiweße steif schlagen. Die Eigelbe werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt, dann das Eischnee unterheben. Der Teig ist richtig schön fluffig.

  • 3.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl gleichmäßig bestäuben, dann backt der Teig nicht an der Form an. Die Form auf das Rost im Backofen stellen mittlere Schiene und bei 180 Grad 40 Minuten backen.

  • 4.Den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen. In der Zeit die Sahne mit dem Vanille- zucker steif schlagen und nur oben über den Kuchen geben, die Stücke etwas dicker schnei- den.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich