Zutaten für 4 Personen
Für denTeig: | etwas |
Mandeln | 200 gr |
Eier | 5 |
Rohrzucker gibt es im Reformhaus | 200 gr |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 Teel. |
ein Stückchen Butter und ein wenig Mehl für die Fom | etwas |
Für darüber: | etwas |
Sahne | 250 gr |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Mandeln mahlen, ohne Haut. Meine waren in der Tüte und hatten noch Haut. Habe in in eine kleine Schüssel warmes Wasser laufen lassen, die Mandeln hineingegeben und nach einer Weile war die Haut weich und ich konnte die Mandeln rausditschen, einfacher ist also Mandeln ohne Haut.
2.Die Eier trennen und die Eiweße steif schlagen. Die Eigelbe werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt, dann das Eischnee unterheben. Der Teig ist richtig schön fluffig.
3.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl gleichmäßig bestäuben, dann backt der Teig nicht an der Form an. Die Form auf das Rost im Backofen stellen mittlere Schiene und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
4.Den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen. In der Zeit die Sahne mit dem Vanille- zucker steif schlagen und nur oben über den Kuchen geben, die Stücke etwas dicker schnei- den.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“