1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Reis ( Pilaw )

Türkischer Reis ( Pilaw )

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis2 Tasse
Butter5 EL
Hühner oder Rindfleischbrühe4 Tasse
Salz½ Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Paprika rosenscharf1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Esslöffel Butter in einen Topf erhitzen, unter ständigen Rühren den Reis 5 - 7 Minuten darin rösten.mit der Brühe auffüllen und mit Salz abschmecken,den Reis köcheln lassen ,immer wieder umrühren,nun das Paprikapulver mit unterrühren,wenn das Wasser ganz verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen.

    2.in einer Pfanne die restliche Butter etwas braun werden lassen und über den Reis geben und ein wenig Pfeffer drüber streuen,nun zwischen Topf und Deckel 3 Lagen Küchenpapier legen um den Dampf aufzusaugen,nach ca. 5 Minuten den Reis einmal umrühren und dann servieren

    3.Man Kann da auch einen Tomaten oder Paprikareis draus machen : mann brät ganz zu Anfang einfach die Tomaten 2-3 mittelgroße oder Paprika in kleinen Würfel an in der Butter und gibt anschließend den Reis dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vovinam
    vom
    Profilbild von vovinam

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Reis ( Pilaw )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich