Türkischer Reis ( Pilaw )

45 Min mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 2 Tasse
Butter 5 EL
Hühner oder Rindfleischbrühe 4 Tasse
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Paprika rosenscharf 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.3 Esslöffel Butter in einen Topf erhitzen, unter ständigen Rühren den Reis 5 - 7 Minuten darin rösten.mit der Brühe auffüllen und mit Salz abschmecken,den Reis köcheln lassen ,immer wieder umrühren,nun das Paprikapulver mit unterrühren,wenn das Wasser ganz verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen.

2.in einer Pfanne die restliche Butter etwas braun werden lassen und über den Reis geben und ein wenig Pfeffer drüber streuen,nun zwischen Topf und Deckel 3 Lagen Küchenpapier legen um den Dampf aufzusaugen,nach ca. 5 Minuten den Reis einmal umrühren und dann servieren

3.Man Kann da auch einen Tomaten oder Paprikareis draus machen : mann brät ganz zu Anfang einfach die Tomaten 2-3 mittelgroße oder Paprika in kleinen Würfel an in der Butter und gibt anschließend den Reis dazu

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