Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Börek:
Lammhüfte200 gr.
Olivenöl2 EL
Feta50 gr.
Bio-Zitrone1
Rosmarin1 Zweig
Minze1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Filoteig1
Eigelb1
Dipp:
Schalotte1
Olivenöl1 EL
Cocktailtomaten6
Crème fraîche200 gr.
Minze orientalisch1 Zweig
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lammfleisch:

    1.Das Lammfleisch von Fett befreien, würfeln und von allen Seiten in Olivenöl kross anbraten. Die Hälfte in einer Schüssel mit dem zerbröselten Feta, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Mit gehacktem Rosmarin und Minze, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Filoteig ausbreiten, ins untere Drittel von der Füllung geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und einrollen. Das Ganze dreimal. Auch von außen mit Eigelb einpinseln und bei 200 Grad für 12 Minuten in den Backofen geben.

  • Dipp:

    3.Für den Dipp die Schalotte schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Die kleinen Tomaten vierteln und in der Pfanne erwärmen. Mit Crème fraîche und in Streifen geschnittener Minze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Auf einem Teller seitlich etwas Dipp aufstreichen. Die Strudelröllchen diagonal halbieren und daneben legen. Etwas Fleisch noch dazu legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler