Zutaten für 3 Personen
Börek: | |
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Lammhüfte | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Feta | 50 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Minze | 1 Zweig |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Filoteig | 1 |
Eigelb | 1 |
Dipp: | |
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Schalotte | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Cocktailtomaten | 6 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Minze orientalisch | 1 Zweig |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
Lammfleisch:
1.Das Lammfleisch von Fett befreien, würfeln und von allen Seiten in Olivenöl kross anbraten. Die Hälfte in einer Schüssel mit dem zerbröselten Feta, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Mit gehacktem Rosmarin und Minze, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Filoteig ausbreiten, ins untere Drittel von der Füllung geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und einrollen. Das Ganze dreimal. Auch von außen mit Eigelb einpinseln und bei 200 Grad für 12 Minuten in den Backofen geben.
Dipp:
3.Für den Dipp die Schalotte schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Die kleinen Tomaten vierteln und in der Pfanne erwärmen. Mit Crème fraîche und in Streifen geschnittener Minze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Auf einem Teller seitlich etwas Dipp aufstreichen. Die Strudelröllchen diagonal halbieren und daneben legen. Etwas Fleisch noch dazu legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler“