Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK - blaubeeren | 150 Gramm |
vollmilchschokolade | 50 Gramm |
20% speisequark | 250 Gramm |
vanillin-zucker | 2 Päckchen |
muffinform mit 12 kleinen mulden | etwas |
kleine holz- oder plastikstiele | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.blaubeeren auftauen lassen und pürieren. schokolade fein hacken. quark mit vanillinzucker cremig verrühren. schokolade unterheben und das püree locker unterziehen.
2.mulden der muffinform mit kaltem wasser ausspülen. quark-blaubeercreme einfüllen. holz- oder plastikstiele hineinstecken und die creme 1-2std. ab in den gefrierschrank. zum verzehr eis am stiel aus den muffinmulden lösen. (form evtl. kurz in warmes wasser tauchen.).
3.das eis kann auch in kleinen gläsern, espressotassen oder speziellen eisformern eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „D E S S E R T - blaubeereis-muffins“