1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl500 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Öl1 EL
Currypulver1 TL
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bund
Petersilie2 Stiele
Sesamöl½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, jin Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2.Das Bratöl in einem topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Blumenkohlröschen zufügen und alles unter rühren noch weitere 3 min. dünsten.

  • 3.Gemüsebrühe und Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen. Mit salz, pfeffer und Currypulver würzen.

  • 4.Inzwischen Schnittlauch und petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  • 5.Blumenkohlsuppe direkt im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Sesamöl abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Guten Appetit♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich