Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Meersalz | 2 ½ EL |
Zucker | ½ EL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, von vorne nach hinten den Grätenstrang wegziehen, dabei reisst die Bauchseite auf. Schwanzflosse und Rückenflosse abschneiden, säubern und enthäuten.
2.Die Filets einsalzen, und in einem entsprechenden Gefäß lagenweise schichten. Nach 24 Stunden ( je nach gewünschten Salzgehalt) mit den Fingern das Salz abstreifen und in Öl einlegen. Verschlossen im KS reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : - Sardellenzubereitung aus Sardinen-“