1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : - Sardellenzubereitung aus Sardinen-

Fisch : - Sardellenzubereitung aus Sardinen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sardinen frisch Fischzuschnitt200 gr.
Meersalz2 ½ EL
Zucker½ EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, von vorne nach hinten den Grätenstrang wegziehen, dabei reisst die Bauchseite auf. Schwanzflosse und Rückenflosse abschneiden, säubern und enthäuten.

    2.Die Filets einsalzen, und in einem entsprechenden Gefäß lagenweise schichten. Nach 24 Stunden ( je nach gewünschten Salzgehalt) mit den Fingern das Salz abstreifen und in Öl einlegen. Verschlossen im KS reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : - Sardellenzubereitung aus Sardinen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich