Zutaten für 4 Personen
Für den Käse | |
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Butterfett zum frittieren | 250 gr. |
Kleine Weinkäse a 60 gr | 4 Stk. |
Filoteig | 8 Blatt |
Honig | 2 TL |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Für die Cocktailsoße | |
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Mayonnaise | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sauerrahm | ½ EL |
Preiselbeeren | 1 TL |
Sherry medium | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Für den Salat | |
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Feldsalat frisch | 100 gr. |
Weißweinessig | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Weißwein trocken | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz,Zucker,Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Käse mit Mantel
Cocktailsoße
Salatsoße
1.Für jeden Käse zwei Blatt Filoteig zurecht schneiden, und mit Butter bestreichen und aufeinanderlegen. Den Käse in die Mitte des Teiges legen, mit Honig und etwas Thymian bestreuen. Dann in den Teig einschlagen , die Ränder vorher mit Eiweiß einstreichen, damit sie gut haften.
2.Mayo,Ketchup, Sauerrahm,Sherry und Preiselbeeren verrühren. Abschmecken und kaltstellen
3.Aus Öl,Weißweinessig, Weißwein, Senf, Salz,Zucker und Pfeffer eine Salatsoße herstellen.
Frittieren
4.Butterfett bis 170° erhitzen, die Käsetaschen ca. 2-3 min frittieren, dann auf Küchenkrepp legen.
Anrichten
5.Den Salat mit die Salatsoße vermischen ,auf teller verteilen, die Käsetasche darauf setzen. Die Cocktailsoße dazu geben. und in eine kleine ausgehöhlte 1/2 Tomate etwas Preiselbeeren geben....
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vom
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