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Weinkäse im Filoteigmantel frittiert an Cocktailsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Käse
Butterfett zum frittieren250 gr.
Kleine Weinkäse a 60 gr4 Stk.
Filoteig8 Blatt
Honig2 TL
Thymian frisch1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Für die Cocktailsoße
Mayonnaise1 EL
Tomatenketchup1 EL
Sauerrahm½ EL
Preiselbeeren1 TL
Sherry medium1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Für den Salat
Feldsalat frisch100 gr.
Weißweinessig1 EL
Rapsöl3 EL
Weißwein trocken1 EL
Senf1 TL
Salz,Zucker,Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Käse mit Mantel

  • Cocktailsoße

  • Salatsoße

    1.Für jeden Käse zwei Blatt Filoteig zurecht schneiden, und mit Butter bestreichen und aufeinanderlegen. Den Käse in die Mitte des Teiges legen, mit Honig und etwas Thymian bestreuen. Dann in den Teig einschlagen , die Ränder vorher mit Eiweiß einstreichen, damit sie gut haften.

    2.Mayo,Ketchup, Sauerrahm,Sherry und Preiselbeeren verrühren. Abschmecken und kaltstellen

    3.Aus Öl,Weißweinessig, Weißwein, Senf, Salz,Zucker und Pfeffer eine Salatsoße herstellen.

  • Frittieren

    4.Butterfett bis 170° erhitzen, die Käsetaschen ca. 2-3 min frittieren, dann auf Küchenkrepp legen.

  • Anrichten

    5.Den Salat mit die Salatsoße vermischen ,auf teller verteilen, die Käsetasche darauf setzen. Die Cocktailsoße dazu geben. und in eine kleine ausgehöhlte 1/2 Tomate etwas Preiselbeeren geben....

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