1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Möhrenbrot

Kartoffel Möhrenbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend900 gr.
Möhre1
Milch6 EL
Haferflocken5 EL
Hefe Würfel½
Salz5 ½ TL
Zucker1 TL
Mehl325 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und die Hälfte 450 gr.in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Milch lauwarm erwärmen ,Hefe hineinbröseln und Zucker einrühren.15 Minuten gehen lassen.Gare Kartoffeln abgießen und fein stampfen.

  • 2.Möhre und rohe Kartoffeln fein raspeln.Salz,Mehl,Möhre,4 EL Haferflocken,rohe und gegarte Kartoffeln samt Saft vom Raspeln in eine Schüssel geben.Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten.Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

  • 3.Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen,auf ein Backblech setzen,mit 1 EL Haferflocken bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.Anschließend im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175 Grad ca.1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Möhrenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich