Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1,20 kg |
Rapsöl | 1 EL |
süße Chilliesauce Asia-laden für Hühnchen ) | 4 EL |
Walnüsse | 100 g |
Rapsöl | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchstangen gründlich waschen , harte grüne Blatteile abschneiden , evtl. äußere Blattschichten abziehen ,Wurzeln abschneiden .
2.Die Stangen schräg in 2-3 cm grosse Stücke schneiden . Diese mit 1 EL Öl sanft anbraten , ca. 50 ml Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 4 Min. garen . Abgießen und gut abtropfen lassen .
3.In einer Schüssel mit der Chilliesauce vermischen .
4.Walnusskerne in grobe Stücke zerkleinern . Erst je 1 EL öl und Sojasauce in eine Pfanne geben , dann Zucker , dann die Nusstückchen . Ständig rührenund dabei karamellisieren , bis die Nüsse dunkel aber nicht angebrannt sind . Über das Gemüse geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom
Kommentare zu „Lauch / Poree pikant mit Knuspernuss“