Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Kakao | 25 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 P |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Vanillepudding | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Quark | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obere 6 Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben und fest andrücken.Die andere Hälfte als lockere Streusel für oben aufheben. Für die Füllung: Butter,Zucker,Eigelb schaumig schlagen. Puddingpulver,Vanillezucker und Quark darunter rühren. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse auf den Schokoboden geben und locker mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 200 Grad / Ober und Unterhitzte ca 50 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Krümeltorte“