Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Meeresfrüchte | 1 Packung |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 1 Kg |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sojasoße | 6 EL |
Muskat | etwas |
Zweige Oregano | 4 |
Pfeffer | etwas |
grüne Oliven | 12 |
geriebener Käse z.B. Gouda | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in etwas breitere Scheiben schneiden.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Sahne, Milch und Sojasoße miteinander vermischen und mit Muskat,Oregano und Pfeffer abschmecken.
3.In eine Gratinform zuerst Kartoffeln schichten, dann nacheinander Tomaten,,Meeresfrüchte und Oliven darauf geben. Alles mit einer weiteren Schicht Kartoffeln abdecken. Die Sahne-Milch-Soße über das Gratin gießen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Das Meeresfrüchte-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220 grad etwas 30 Minuten backen.
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vom
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