1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Speckscholle

Hamburger Speckscholle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen á 300g4
Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
Mehl4 EL
geräucherter Speck, durchw.100 g
Öl4 EL
Butter2 EL
Zitronenspalten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Fisch abbrausen, trockentupfen. Fische mit Zitronensaft beträufeln, von beiden Seiten mit Salz u. Pfeffer würzen u. im Mehl wenden.

    2.2. Räucherspeck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten. Dann die Speckwürfel herausnehmen, auf Küchenpapier geben u. abtropfen lassen.

    3.3. Ofen auf 50 Grad vorheizen. Öl u. Butter in die Pfanne geben. Die Schollen nacheinander bei mttlerer Hitze 6-7 Min. braten. Mit 2 Pfannenwendern vorsichtig wenden u. in ca. 5 Min. fertig braten, im Ofen warm halten.

    4.4. Schollen mit der dunklen Seite auf den Teller legen. Die Speckwürfel kurz in derPfanne schwenken u. über den Fisch geben.. Mit Zitronenspalten garnieren. Evtl. Petersilienkartoffeln dazureichen u. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Speckscholle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich