Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen á 300g | 4 |
Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
geräucherter Speck, durchw. | 100 g |
Öl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronenspalten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Fisch abbrausen, trockentupfen. Fische mit Zitronensaft beträufeln, von beiden Seiten mit Salz u. Pfeffer würzen u. im Mehl wenden.
2.2. Räucherspeck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten. Dann die Speckwürfel herausnehmen, auf Küchenpapier geben u. abtropfen lassen.
3.3. Ofen auf 50 Grad vorheizen. Öl u. Butter in die Pfanne geben. Die Schollen nacheinander bei mttlerer Hitze 6-7 Min. braten. Mit 2 Pfannenwendern vorsichtig wenden u. in ca. 5 Min. fertig braten, im Ofen warm halten.
4.4. Schollen mit der dunklen Seite auf den Teller legen. Die Speckwürfel kurz in derPfanne schwenken u. über den Fisch geben.. Mit Zitronenspalten garnieren. Evtl. Petersilienkartoffeln dazureichen u. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Hamburger Speckscholle“