Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chilischoten Habanero | 5 |
Chilischoten Bird-Eye | 10 |
Honig | 3 EL |
Tomatenmark | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Apfelessig | 150 ml |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser, Essig und Tomatenmark in einem kleinen Topf bei mittlerer Flamme zum Köcheln bringen. Honig unterrühren.
2.Chilischoten und den Knoblauch grob hacken und in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab gut zerkleinern, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen, falls die Sauce zu dickflüssig erscheint.
3.Heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und gestürzt abkühlen lassen. Ergibt etwas mehr als zwei 250 ml Flaschen.
4.Vorsicht: Habanero- und Bird Eye-Chili sollten mit Handschuhen verarbeitet werden, auch bei sehr gründlichem Händewaschen ist eine zufällige Berührung der Augen äußerst unangenehm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Honey Hot Bird Chili Sauce“