Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein trocken | 500 Milliliter |
Glühweingewürz | 2 Teelöffel |
Eigelb | 3 |
Für die Birnen | etwas |
Gebäck,Makronen,Kipferln,Zimtsterne und Lebkuchen | 250 Gramm |
Birnen groß und reif | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Ausserdem | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in einem schweren Topf hellbraun karamellisieren.Mit Rotwein ablöschen und auf etwa 200 ml einkochen lassen.Vom Herd nehmen,das Glühweingewürz einstreuen,20 Minuten ziehen lassen.Das Gebäck in einer Küchenmaschine fein mahlen.Birnen schälen und längs in 5mm dicke Scheiben schneiden.Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
2.beträufeln.Birnenscheiben in Mehl wenden,durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Gebäckbrösel panieren.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,Birnenschnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken,abtropfen lassen und warm halten.Weinsud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen,Eigelbe zufügen ,alles über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen
3.heißen Wasserbad schaumig schlagen.Die fertige Sauce mit den Birnenschnitzeln anrichten,nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Birnenschnitzel mit Rotweinsauce“