Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

5 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat Thymian Eis:
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 20 g
Eigelb 3 Stk.
Nougat 60 g
Thymian 2 EL
Birnenküchlein:
Birnen 2 Stk.
Zucker 50 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Zimt 0,25 TL
Blätterteigscheiben 4 Stk.

Zubereitung

Nougat Thymian Eis:

1.Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

Birnenküchlein:

2.Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein“