Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Rezept: Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein
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05:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Nougat Thymian Eis:
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
20 g
Zucker
3 Stk.
Eigelb
60 g
Nougat
2 EL
Thymian
Birnenküchlein:
2 Stk.
Birnen
50 g
Zucker
1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
0,25 TL
Zimt
4 Stk.
Blätterteigscheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Nougat Thymian Eis:
1
Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.
Birnenküchlein:
2
Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

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