Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch mit Haut | 600 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in einem Topf mit der Schale in Wasser garen,abschrecken und auskühlen lassen.
2.Den Lachs in Portionen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite kross anbraten.Den Fisch wenden und bei ca 80 Grad im Backofen weitergaren,so das er innen glasig bleibt.
3.Die Kräuter hacken und die Kartoffeln abpellen.Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform geben,mit groben Salz betsräuen und auch in den Backofen geben.
4.Den Fischfond in einem Topf erhitzen,Sahne unterrühren,etwas Weißwein zugeben und kurz aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dill zugeben.Ewentuell mit etwas Butter aufmontieren(unter rühren zugeben die Soße wird dann dickflüssiger)
5.Zum Schluß die Kartoffeln vor dem Servieren noch mit Petersilie besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Lachstilet in Dill-Sahnesoße“