Zettelkuchen

Rezept: Zettelkuchen
4
01:40
1
1004
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
30 g
Hefe frisch
125 g
Zucker
125 g
Fett
0,25 Liter
Milch warm
Prise
Salz
500 g
Kartoffel gegart vom Vortag
250 g
Butter
100 g
Mohn
200 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zettelkuchen

geraspelter blechapfelkuchen
Kuchen Torten Rüble-Torte

ZUBEREITUNG
Zettelkuchen

1
Mehl in die Schüssel geben, Hefe einstreuen und mit Zucker, Fett, warmer Milch + Salz zu einem Teig verkneten. Die Kartoffeln vom Vortag reiben + in den Teig geben + kneten. Warm stellen bis er deutlich sich vergrößert hat. Auf ein gefettetes Backblech streichen + nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann wird die Butter augestrichen und der Mohn mit Zucker übergestreut. Vor dem backen wird der Kuchen in rechteckige "Zettel" geschnitten und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten gebacken. 180 Grad - 30 Minuten

KOMMENTARE
Zettelkuchen

   Konfi07
Das rEzept kenne ich auch, das ist wirklich lecker.

Um das Rezept "Zettelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung