Michaelas Schokoladentarte (Michaela May)

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne 200 Millilitter
Öl 200 Millilitter
Zucker 200 Millilitter
Kakaogetränkepulver 200 Millilitter
Eiweiß 3
Eigelb 3
Puderzucker etwas
Butter etwas
Mehl etwas

Zubereitung

1.Die Eiweiße schlagen. Eigelbe, Öl und Zucker gut verrühren, dann das Kakaogetränkepulver und Sauerrahm dazugeben und am Schluss die Eiweiße vorsichtig unterrühren.

2.Anschließend die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

3.Dazu Eis nach Wahl servieren und Früchte und Fruchtsoßen zum Garnieren verwenden, eventuell auch Minzeblätter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Michaelas Schokoladentarte (Michaela May)“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Michaelas Schokoladentarte (Michaela May)“