1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenschnitten

Birnenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Birnen4
Saft von 1 Zitrone1
Eier4
Zucker250 Gramm
Öl2 EL
Birnensaft200 ml
gemahlene Mandeln200 Gramm
Kakaopulver2 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenmarmelade3 El
Mandelblättchen50 Gramm
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.

    2.Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

    3.Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich