1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Birnenkuchen

Saftiger Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade klein gehackt75 Gramm
Birnenhälften850 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Birnen gut abtropfen lassen, nach Belieben klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich