Vollkorn-Bauernstuten

2 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vollkornweizenmehl 500 g
Hefe 1 Päckchen
Butter 30 g
Salz 12 g
Wasser lauwarm 360 ml

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.

2.Butter, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.

3.Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kasenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4.Im vorgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 - 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Bauernstuten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkorn-Bauernstuten“