Vollkorn-Bauernstuten

Rezept: Vollkorn-Bauernstuten
7
02:00
1
3436
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Vollkornweizenmehl
1 Päckchen
Hefe
30 g
Butter
12 g
Salz
360 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn-Bauernstuten

Wurstsalat
Pommes selbergmacht

ZUBEREITUNG
Vollkorn-Bauernstuten

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
2
Butter, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
3
Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kasenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4
Im vorgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 - 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Vollkorn-Bauernstuten

Benutzerbild von widdile
   widdile
Das werde ich demnächst probieren, sieht sehr lecker aus Dafür gerne 5 ***** Lg Widdile

Um das Rezept "Vollkorn-Bauernstuten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung