1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Bauernstuten

Vollkorn-Bauernstuten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornweizenmehl500 g
Hefe1 Päckchen
Butter30 g
Salz12 g
Wasser lauwarm360 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.

  • 2.Butter, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kasenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • 4.Im vorgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 - 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Bauernstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich