Zutaten für 4 Personen
Seebrasse | 1 Grosse |
Lorbeerblätter | 4 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Estragonblättchen | ½ TL |
Basilikum frisch | 3 Zweige |
Fett für die Form | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 135 ml |
Meersalz | 1 ½ Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Kräutermischung frisch zum Garnieren | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch gut waschen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter und die abgewaschenen und abgetrockneten Kräuter zu 1/3 in einen eingefetteten Bräter legen, den Fisch mit einigen Kräuterzweigen füllen, in den Bräter legen und mit den restlichen Kräuterzweigen bedecken. Mit 45 ml Olivenöl übergiessen und etwa 1 Stunde kühl durchziehen lassen. Den Fisch aus dem Bräter nehmen und trocken tupfen. Den Fisch nun mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Das restliche Olivenöl in einem anderen Bräter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. In den ofen geben und bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 35-40 Minuten backen und dabei mehrmals mit dem Kräuteröl übergiessen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Mit frisch gehackten Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
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