Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Orangen unbehandelt | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | |
---|---|
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Kuchen die Butter in einer Schüssel bei ca. 50 °C im Backofen schmelzen. Von den Orangen die Schale abreiben und die Orangen anschließend auspressen. Die Hälfte des Saftes für die Glasur beiseite stellen. Den restlichen Saft mit der Butter, der Orangenschale und allen anderen Zutaten gut vermischen. Tipp: Man kann anstelle von Orangen auch Zitronen oder Limetten nehmen oder sogar mischen.
2.Die Mischung wirkt recht flüssig. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Auf unterster Schiene bei 200 °C für etwa 25 Minuten backen.
Glasur:
3.Für die Glasur den Saft von 2 Orangen und einer Zitrone mit dem Puderzucker vermischen und über den noch heißen Kuchen verteilen.
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vom
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