1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch150 g
Radieschen2 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Schalotten4 Stk.
Vinaigrette: etwas
Rapsöl4 EL
Limettensaft3 TL
Senf mittelscharf1 TL
Senf süß1 TL
Honig1 TL
Salz1 Pr
Chiliflocken1 Pr
Croûtons: etwas
Schnittkäse160 g
Toast5 Scheibe
Paprika- oder Chilipuder1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spinat verlesen, waschen, putzen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.

    2.Für die Vinaigrette sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren und pikant-scharf abschmecken.

    3.Für die Croûtons den Käse in Scheiben schneiden, den Toast damit belegen und leicht mit Paprika oder Chilipuder bestreuen. Dann unter dem Grill oder in der Mikrowelle kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

    4.Zum Servieren das Salat-Gemüse auf Tellern oder einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Croûtons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich