Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

Rezept: Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)
6
00:35
1
1942
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Spinat frisch
2 Stk.
Radieschen
2 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Schalotten
Vinaigrette:
4 EL
Rapsöl
3 TL
Limettensaft
1 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Senf süß
1 TL
Honig
1 Pr
Salz
1 Pr
Chiliflocken
Croûtons:
160 g
Schnittkäse
5 Scheibe
Toast
1 Pr
Paprika- oder Chilipuder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
23,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

Lachs mit Spargel in senfvinaigrette

ZUBEREITUNG
Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

1
Den Spinat verlesen, waschen, putzen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.
2
Für die Vinaigrette sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren und pikant-scharf abschmecken.
3
Für die Croûtons den Käse in Scheiben schneiden, den Toast damit belegen und leicht mit Paprika oder Chilipuder bestreuen. Dann unter dem Grill oder in der Mikrowelle kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
4
Zum Servieren das Salat-Gemüse auf Tellern oder einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Croûtons bestreuen.

KOMMENTARE
Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

Benutzerbild von Suki
   Suki
mmmmm....

Um das Rezept "Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung