Zutaten für 14 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Salz | etwas |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 25 g |
Gelantine, weiß | 8 Blatt |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zucker für das Geschirrtuch | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Backen: 175°C ca 10 min / Umluft.
2.Biskuitplatte auf ein Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite her fest und eng aufrollen.Auskühlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Zitrone abreiben, halbieren, 75ml Saft auspressen. Quark, Zitronenschale, Saft, 100g Zucker und Vanillezucker verrühren.Gelantine ausdrücken, auflösen und 2ELQuark unterrühren.In die übrige Quarkmasse rühren.4-8 min kalt stellen, nis die Masse anfängt zu gelieren.Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Biskuitplatte aufrollen.Quarkmasse darauf verteilen, an den Länsseiten ca 2cm Platz lassen und an den Schmalseiten 1cm Rand lassen. Creme auf der Platte ca 8min ziehen lassen. Von der Längseite her fest aufrollen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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