Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Milch | 125 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
* für den Belag | |
---|---|
Obst | 750 g |
je nach Sorte evt. auch etwas mehr | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen.
2.Dann den Teig in eine Springform geben, mit einem bemehlten Löffel andrücken, dabei auch einen etwa 1cm hohen Rand andrücken.
3.Nun das Obst auf den Teig geben. Frisches Obst vorher waschen, eingemachtes Obst gründlich abtropfen lassen.
4.Für den Guss zuerst die Eier trennen. Dann Eigelb mit den übrigen Zutaten verrühren. zuletzt das zu festem Schnee heschlagene Eiweiß unterrühren.
5.Diesen Guss auf das Obst streichen.
6.Die Torte im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Billige Obsttorte ... ala Oma“