1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Billige Obsttorte ... ala Oma

Backen: Billige Obsttorte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter1 EL
Zucker100 g
Mehl200 g
Milch125 ml
Zitronenschale gerieben1 Prise
Backpulver½ Päckchen
* für den Belag
Obst750 g
je nach Sorte evt. auch etwas mehr etwas
Eier2
Zucker2 EL
Milch2 EL
Mehl1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermengen.

    2.Dann den Teig in eine Springform geben, mit einem bemehlten Löffel andrücken, dabei auch einen etwa 1cm hohen Rand andrücken.

    3.Nun das Obst auf den Teig geben. Frisches Obst vorher waschen, eingemachtes Obst gründlich abtropfen lassen.

    4.Für den Guss zuerst die Eier trennen. Dann Eigelb mit den übrigen Zutaten verrühren. zuletzt das zu festem Schnee heschlagene Eiweiß unterrühren.

    5.Diesen Guss auf das Obst streichen.

    6.Die Torte im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Billige Obsttorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich