Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 750 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Walnüsse grob gemahlen | 50 Gramm |
Johannisbeergelee | 100 Gramm |
Tortengusspulver ohne Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.DIe Butter schmelzen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern und mit den gemahlenen Walnüssen und der Butter verkneten. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf dem Boden verteilen und festdrücken.
2.Das Johannisbeergelee erwärmen und 2 EL davon auf den Kuchenboden streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein rausnehmen. Nun die Pflaumen mit dem restlichen Gelee mischen und diese dann auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Den Tortenguss mit 1/4 Liter Wasser anrühren und über die Pflaumen geben.
4.Die Torte nun für etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
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