1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte

Pflaumentorte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen750 Gramm
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Butter125 Gramm
Walnüsse grob gemahlen50 Gramm
Johannisbeergelee100 Gramm
Tortengusspulver ohne Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.DIe Butter schmelzen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern und mit den gemahlenen Walnüssen und der Butter verkneten. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf dem Boden verteilen und festdrücken.

  • 2.Das Johannisbeergelee erwärmen und 2 EL davon auf den Kuchenboden streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein rausnehmen. Nun die Pflaumen mit dem restlichen Gelee mischen und diese dann auf dem Kuchenboden verteilen.

  • 3.Den Tortenguss mit 1/4 Liter Wasser anrühren und über die Pflaumen geben.

  • 4.Die Torte nun für etwa 2-3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich