Mediterane Kartoffelpfanne

von Themoom
Mediterane Kartoffelpfanne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln
3 Stk.
Möhren
3 Stk.
Knoblauchzehen
400 ml
Schlagsahne
1 EL
Kräuter der Provence
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Thymian Gewürz
Muskatnus, Salz, Pfeffer
75 g
Käse gerieben
1
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, Möhren schälen und in gleichgroße Stifte schneiden, alles in eine Auflaufform geben.
2
Sahne erwärmen, dazu die Knoblauchzehen pressen, Kräüter und Gewürze zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzsahne über die Kartoffeln und Möhren geben.
3
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 min. (E-Herd bei 200 °/Umluft bei 180°) backen.
4
Dazu passt ein frischer Salat und kurzgebratenes Fleisch.