Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 |
Wasser | 1 ½ Liter |
Brühwürfel | 2 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 12 |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Buschbohnen frisch | 500 g |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Lauchstange | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren, Brühwürfeln und der geviertelten Zwiebel aufkochen, dann das Fleisch einlegen (es sollte mit Brühe bedeckt sein) und etwa 60 Minuten bei milder Hitze ohne Deckel "simmern" lassen.
2.In der Zwischenzeit die Gemüse mundgerecht zerkleinern. Das Fleisch aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb gießen, sie dann wieder erhitzen und Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln hineingeben - etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Zwischendurch das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
4.Jetzt die Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben - weitere 7 Minuten köcheln. Zuletzt kommen Staudensellerie, Lauch und die Fleischwürfel dazu ... sie dürfen auch noch einmal 7 Minuten lang das Gericht vervollständigen.
5.Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lamm mit grünen Böhnchen ...“