Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Löffelbiskuits | 12 |
kalter Espresso | 200 ml |
Cognac | 3 cl |
Mandellikör | 1 El |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Eigelb sehr schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
2.So lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Dann den Mascarpone unterrühren
4.Eine eckige Schüssel mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
5.Espresso mit Cognac und Mandellikör vermischen und damit die Biskuits tränken.
6.Die Hälfte der Mascarponecreme glatt darauf verteilen und mit den nächsten Biskuits abdecken.
7.Mit der übrigen Espressomischung tränken und diese einziehen lassen.
8.Die restliche Creme verteilen und glatt streichen.
9.Mit Kakao bestäuben und mindestens 9 Std. im Kühlschrank durziehen lassen
10.Mit einem Espresso und Digestiv servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Leeecker Tirami su“