Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

Rezept: Fruchtiger Mandel-Butterkuchen
3
0
400
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Milch
175 g
Butter
1 Würfel
Hefe
500 g
Mehl
1 Pr
Salz
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
3 Dosen
Aprikosen /Marillen
1 Glas
WIld-Preiselbeeren
150 g
Mehl für die Hände, Fett für Fettpfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

ZUBEREITUNG
Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

1
Die Milch lauwarm erhitzen, 75 g Butter schmelzen , lauwarm abkühlen lassen. Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, 100g Zucker, Vanillinzucker, Ei und geschmolzenen Butter in einer Schüssel geben, Hefemilch darübergießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
2
Aprikosen abtropfen lassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf ein gefettetem Blech ausrollen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Preiselbeeren in Klecksen dazwischengeben. An einem warem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
3
100 g kalte Butter in FLocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und 75g Zucker bestreuen. Im Backofen be 150 Grad ca 20-25 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen. Schmeckt am besten ganz frisch.

KOMMENTARE
Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

Um das Rezept "Fruchtiger Mandel-Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung