1. Home
  2. Rezept
  3. G: Schwarzwälder Kirsch Käfer

G: Schwarzwälder Kirsch Käfer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG:
Butter150 g
Zucker100 g
Eier3 Stk.
Rum3 EL
Mehl110 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver20 g
FÜLLUNG:
Sahne200 g
Sahnesteif1 Pk.
Zucker1 EL
Sauerkirschen im Glas350 g
- Abtr.Gew. 185g - etwas
DEKO:
Puderzucker100 g
Schokolade50 g
- oder Kuvertüre - etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Käferform gut einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Für den Teig die weiche Butter und den Zucker mit dem Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Eier einzeln gut unterrühren, den Rum zugeben. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao mischen und zur Eiermasse geben, alles gut verrühren.

    3.Den Teig in die Käferformen verteilen und für ca. 25 Min. ab in den Backofen damit. Bitte die Stäbchenprobe machen. Wenn die Käfer fertig sind aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Wenn die Küchlein abgekühlt sind, die "Kuppel" die beim Backen entsteht, etwas abflachen, so dass die Käfer später besse stehen. Dann die Käfer quer halbieren. Die Sauerkirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf die Bodenhälften verteilen.

    5.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen. Die Käferdeckel wieder aufsetzen.

    6.Den Puderzucker mit dem Kirschsaft glattrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, evtl mit roter Speisefarbe (wenn gewünscht) noch etwas nachfärben. Die Schokolade schmelzen und beide Dekomassen in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke davon abschneiden und die Käfer gemäß des Musters dekorieren.

    7.TIPP: Wer möchte kann den Rest des Saftes noch mit Speisestärke andicken und über die Kirschen geben ... bevor die Sahne darauf kommt. Das Tränken der Böden mit Kirschwasser steht natürlich auch jedem frei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Schwarzwälder Kirsch Käfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich