Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladenbiskuitboden | 1 |
Mandellikör oder Orangensaft | 3 EL |
Buttermichquark oder Magerquark | 375 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von Schokoladenbiskuitboden 1 Platte von 20x15 cm schneiden und in eine Auflaufform der selben größe legen.Die Biskuitplatte mit 3 EL Mandellikör tränken.
2.375 Gramm Buttermichquark 5 Minuten mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. 125 Gramm Mascarpone, 60 Gramm Puderzucker, 1 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mark von der Vanilleschote dazugeben und bei langsamer Geschwindigkeit glatt rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Boden streichen.
3.250 Gramm Himbeeren dich an dicht auf die Quarkschicht setzen. Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Erna´s Himbeer Tiramisu“