1. Home
  2. Rezept
  3. Master-Dinner

Master-Dinner

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1300 g2 Stück
Gewürzgurken8 Stück
Silberzwiebeln2 Gläser
Mett500 Gramm
Chilischoten2 Stück
Senf6 EL
Knoblauchzehen6 Stück
Eier2 Stück
Ananas gewürfelt1 Dose
grobe Leberwurst250 Gramm
Rotkohl2 Gläser
Boskop-Äpfel3 Stück
Apfelmus1 Glas
Zucker, Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Curry etwas
Zitronenersatz etwas
Öl2 EL
rohe Klösse halb und halb, Pulver1 Packung
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Hähnchen von den Innereien befreien. Danach ordentlich abwaschen. Die Gewürzgurken würfeln. Dann die Chilischote mit 4 Knoblauchzehen pressen und mit den Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, den Silberzwiebeln,den gewürfelten Gewürzgurken und den Ananasstücken zu dem Mett geben.

    2.Dieses dann komplett vermengen und die Hähnchen damit befüllen. Dann den Senf mit dem Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Ananassaft verrühren und die Hähnchen damit bestreichen. Dann die Hähnchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit kann das Knödelpulver angerührt werden. Danach die grobe Leberwurst mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 gehäuften TL Currypulver und 2 große Spritzer Zitronenersatz vermengen und zu kleinen Bällen formen. Anschließend die fertige Klossmasse um den Leberwurstball modellieren und formen. Danach in heißem Wasser zum Kochen bringen.

    4.In einem Topf den Rotkohl mit der Butter erhitzen und mit ca. 150 g Apfelmus und den gewürfelten Boskopäpfeln und 2 Spritzern Zitronenersatz aufkochen lassen. Zum Schluss Den Sut des Hähnchens mit Soßenbinder andicken. Dann den Rotkohl, mit den Knödeln zum Hähnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****f
    vom
    Profilbild von k****f

Auch lecker

Kommentare zu „Master-Dinner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich