Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1300 g | 2 Stück |
Gewürzgurken | 8 Stück |
Silberzwiebeln | 2 Gläser |
Mett | 500 Gramm |
Chilischoten | 2 Stück |
Senf | 6 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Eier | 2 Stück |
Ananas gewürfelt | 1 Dose |
grobe Leberwurst | 250 Gramm |
Rotkohl | 2 Gläser |
Boskop-Äpfel | 3 Stück |
Apfelmus | 1 Glas |
Zucker, Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Curry | etwas |
Zitronenersatz | etwas |
Öl | 2 EL |
rohe Klösse halb und halb, Pulver | 1 Packung |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Hähnchen von den Innereien befreien. Danach ordentlich abwaschen. Die Gewürzgurken würfeln. Dann die Chilischote mit 4 Knoblauchzehen pressen und mit den Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, den Silberzwiebeln,den gewürfelten Gewürzgurken und den Ananasstücken zu dem Mett geben.
2.Dieses dann komplett vermengen und die Hähnchen damit befüllen. Dann den Senf mit dem Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Ananassaft verrühren und die Hähnchen damit bestreichen. Dann die Hähnchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit kann das Knödelpulver angerührt werden. Danach die grobe Leberwurst mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 gehäuften TL Currypulver und 2 große Spritzer Zitronenersatz vermengen und zu kleinen Bällen formen. Anschließend die fertige Klossmasse um den Leberwurstball modellieren und formen. Danach in heißem Wasser zum Kochen bringen.
4.In einem Topf den Rotkohl mit der Butter erhitzen und mit ca. 150 g Apfelmus und den gewürfelten Boskopäpfeln und 2 Spritzern Zitronenersatz aufkochen lassen. Zum Schluss Den Sut des Hähnchens mit Soßenbinder andicken. Dann den Rotkohl, mit den Knödeln zum Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
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