Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 4 EL |
Mandelstifte od. Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Boden Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver u. Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glattstreichen und 10 Min. bei 200° backen.
2.Zwischenzeitlich für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch u. Mandelstifte verrühren und nach derBackzeit über den Teig geben. Alles zusammen nochmals 10 Min. weiterbacken.
3.Nach Belieben kann man den Belag auch im Topf karamelisieren, über den Teig geben und nochmals 10 Min. weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen mit Mandeln“