1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Eier4
Zucker2 Tassen
Mehl3 Tassen
Sprudel1 Tasse
Öl¾ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Mandarinen7 kleine Dosen
Tortenguß2 Päckchen
süße Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker1 EL
Das lecker Häubchen :-) etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker1 EL
Schmand2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und bei 175 Grad 20-25 Min Backen. Mandarinen abtropfen lassen ,den Saft davon auffangen.Die Mandarinen auf den abgekühlten Boden verteilen und den Saft in einem Topf mit 1 EL Wasser aufkochen.2 Päckchentortenguß dazu und nochmals aufkochen lassen.Dann den Guß über die Mandarinen.2-3 Stunden ziehen lassen. Für das Häubchen 2 Becher Sahne,2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen und die 2 Becher Schmand dann vorsichtig unterheben .Die Creme zum Schluß auf den Kuchen verteilen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puffelchen2003
    vom
    Profilbild von puffelchen2003

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich