Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Sprudel | 1 Tasse |
Öl | ¾ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen | 7 kleine Dosen |
Tortenguß | 2 Päckchen |
süße Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Das lecker Häubchen :-) | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und bei 175 Grad 20-25 Min Backen. Mandarinen abtropfen lassen ,den Saft davon auffangen.Die Mandarinen auf den abgekühlten Boden verteilen und den Saft in einem Topf mit 1 EL Wasser aufkochen.2 Päckchentortenguß dazu und nochmals aufkochen lassen.Dann den Guß über die Mandarinen.2-3 Stunden ziehen lassen. Für das Häubchen 2 Becher Sahne,2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen und die 2 Becher Schmand dann vorsichtig unterheben .Die Creme zum Schluß auf den Kuchen verteilen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puffelchen2003
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“