1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepudding

Gemüsepudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen5
Eier3
Gemüse250 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 TL
Milch etwas
Fett für die Form etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brötchen in Milch einweichen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse (zum Beispiel: Erbsen, Möhren, Mais, oder ganz nach Geschmack und Saison) hinzufügen, erhitzen und danach etwas auskühlen lassen.

    3.Die Brötchen ausdrücken und zum Gemüse rupfen, die Petersilie hinzufügen. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eiweiß Steif schlagen und unter die Gemüsemasse heben.

    5.Eine Mini-Springform einfetten (ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen) und die Gemüsemasse einfüllen. Die Springform gut mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich