Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
| weiches Butterschmalz | 50 g |
| Zucker | 120 g |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
| Eiweiß | 1 Stk. |
| Mehl | 50 g |
| Backpulver | 1 Msp |
| gemahlene Mandeln | 200 g |
| Zitronenabrieb | 1 TL |
| Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett33,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Frischkäse und Butterschmalz geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eiweiß nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenabrieb vermischen und portionsweise unterrühren. Mit 2 Teelöffeln auf Backbleche (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und ca 12. Minuten bei 200 Grad backen, rausnehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Gibts auch am Sonntag zum Kaffeeklatsch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom


















Kommentare zu „Frischkäse-Kekse“