Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis | 2 S |
Butter | 250 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 5 Stück |
Ingwer frisch, etwas daumengroß | 1 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Rosinen | 50 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1. Kürbis vorbereiten
1.Den Kürbis waschen, der Länge nach teilen und entkernen. Dann das Fruchtfleischh mit einem Messer tief rautenförmig einscheiden, dabei die Schale aber nicht verletzen. Die Kürbishälften in eine gefettete, ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Butterstücke darauf verteilen und im Ofen bei 150° C für ca. 1 Stunde weichgaren.
2. Füllung zubereiten
2.Die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Ingwer in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Paprika, dem Zimt und den Rosinen zu den Zwiebeln geben. Alles noch mal gut abschmecken.
3. Kürbis füllen
3.Die Zwiebelmischung nun in den Kürbisfüllen (auch auf der Schnittfläche verteilen) und nochmals für ca 10-15 Minuten im Backofen garen. Zusammenn mit grünem Salat und etwas Brot servieren
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vom
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