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Gefüllter Butterkürbis

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis2 S
Butter250 Gramm
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln5 Stück
Ingwer frisch, etwas daumengroß1 Stück
Zimt1 Prise
Paprikapulver scharf etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Rosinen50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Kürbis vorbereiten

    1.Den Kürbis waschen, der Länge nach teilen und entkernen. Dann das Fruchtfleischh mit einem Messer tief rautenförmig einscheiden, dabei die Schale aber nicht verletzen. Die Kürbishälften in eine gefettete, ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Butterstücke darauf verteilen und im Ofen bei 150° C für ca. 1 Stunde weichgaren.

  • 2. Füllung zubereiten

    2.Die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Ingwer in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Paprika, dem Zimt und den Rosinen zu den Zwiebeln geben. Alles noch mal gut abschmecken.

  • 3. Kürbis füllen

    3.Die Zwiebelmischung nun in den Kürbisfüllen (auch auf der Schnittfläche verteilen) und nochmals für ca 10-15 Minuten im Backofen garen. Zusammenn mit grünem Salat und etwas Brot servieren

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    Rezept von d****l
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