Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Speisequark | 500 g |
Milch | 50 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Parmesan | 60 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste abreiben. Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffeln halbieren, Schnittflächen ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und die Hälften nebeneinander auf das Backblech setzen.
2.Restliches Olivenöl über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Fenchel- und Anissamen im Mörser grob zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken. Kartoffeln wenden, Gewürze darübergeben und erneut 15 bis 20 Min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben salzen.
3.Für den Dip: Quark, Milch und Olivenöl sorgfältig verrühren. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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vom
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