1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Käse-Basilikumdip

Ofenkartoffeln mit Käse-Basilikumdip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl extra vergine8 EL
Fenchelsamen1 TL
Anissamen1 TL
Salz etwas
Speisequark500 g
Milch50 ml
Olivenöl extra vergine2 EL
Parmesan60 g
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste abreiben. Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffeln halbieren, Schnittflächen ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und die Hälften nebeneinander auf das Backblech setzen.

    2.Restliches Olivenöl über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Fenchel- und Anissamen im Mörser grob zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken. Kartoffeln wenden, Gewürze darübergeben und erneut 15 bis 20 Min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben salzen.

    3.Für den Dip: Quark, Milch und Olivenöl sorgfältig verrühren. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Käse-Basilikumdip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich