hack-gemüse-taschen

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 1 schalotte,knoblauchzehe etwas
öl 2
Rinderhackfleisch 150
möhre 1
champignons 50
Maiskörner aus der Dose 100
salz,pfeffer etwas
edelsüßes paprikapulver 1
spritzer tabasco 3
filoteigblätter 200
fett für das blech etwas
Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3424 (818)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
91,8 g

Zubereitung

1.1.schalotte und knoblauch schälen und fein hacken.öl in einer pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.das hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.möhre schälen und würfeln.pilze feucht abreiben und hacken.maiskörner abtropfen lassen.

2.2.möhre und pilze zum hackfleisch geben und etwa 5 minuten mitschmoren.zuletzt den mais unterheben und alles mit salz,pfeffer,paprika und tabasco abschmecken.

3.3.den backofen auf 180( (umluft:160( )vorheizen.die teigblätter auslegen und mit etwas wasser einstreichen.anschließend in 10 cm breite streifen schneiden.auf die hälfte jedes streifens 2 tl füllung geben und den teig vom ende her zu länlichen päckchen zusammenfalten.

4.4.ein backblech einfetten.die hacktaschen darauflegen.eigelbe verquirlenund die teigtaschen damit bestreichen.im ofen etwa 25 minuten backen.dazu passt kräuterquark.

Auch lecker

Kommentare zu „hack-gemüse-taschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„hack-gemüse-taschen“