1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersüppchen mit pochiertem Ei

Kräutersüppchen mit pochiertem Ei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter = Kerbel, Petersilie, Basilikum200 g
Schnittlauch, Brunnenkresse etwas
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
Geflügelbrühe500 ml
Sahne300 g
Salz, Pfeffer etwas
weißer Balsamicoessig3 EL
Eier4
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Schalotten in Streifen, Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butter in Topf erhitzen, Schalottenstreifen, Knoblauchwürfel glasig dünsten. Geflügelbrühe, Sahne zufügen. Suppe aufkochen, offen um ein Drittel einkochen. Suppe mit frischen Kräutern pürieren, salzen, pfeffern.

    2.Pochierte Eier: 1 l wasser aufkochen. Essig dazu, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in Schöpfkelle aufschlagen, von der Kelle ins nur leicht köchelnde Wasser gleiten lassen. 4-5 Minuten garen. Rausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtrofen lassen. Eigelbe in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben, schaumig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersüppchen mit pochiertem Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich