1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon - Pie

Lemon - Pie

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter eiskalt125 gr.
Eigelb5
Speisestärke1 El
Sahne5 El
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Zitronenabrieb1 Tl
Eiweiß2
Puderzucker100 gr.
Zitronenabrieb1 Tl
Eiweiß3
Hülsenfrüchte trocken5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen vorheizen ( Umluft 180°/ Ober-Unterhitze 200°). Tarteform fetten.

  • 2.Mehl, Vanillezucker,1 Eigelb, Salz und Butter zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 3.Teig ausrollen und die Tarteform ganz damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte darauf verteilen. 10 Min. vorbacken. Boden herausnehmen und Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur reduzieren ( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).

  • 4.5 Eigelb, Stärke, Sahne und 50gr. Puderzucker über dem heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Zitronensaft und 1 El Zitronenabrieb untermischen. 2 Eiweiß und 50 gr. Puderzucker steif schlagen und unter die Egelbmasse ziehen. Auf dem Boden verteilen und ca. 25 Min. backen.

  • 5.3 Eiweiß, 100gr. puderzukcer und1 El Zitronenabrieb steif schlagen. Auf den Kuchen gebe und ca. 5-10 Min. weiterbacken ( Baiser sollte hellbraun werden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon - Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich