Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Eigelb | 5 |
Speisestärke | 1 El |
Sahne | 5 El |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Eiweiß | 3 |
Hülsenfrüchte trocken | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen vorheizen ( Umluft 180°/ Ober-Unterhitze 200°). Tarteform fetten.
2.Mehl, Vanillezucker,1 Eigelb, Salz und Butter zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.Teig ausrollen und die Tarteform ganz damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte darauf verteilen. 10 Min. vorbacken. Boden herausnehmen und Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur reduzieren ( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).
4.5 Eigelb, Stärke, Sahne und 50gr. Puderzucker über dem heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Zitronensaft und 1 El Zitronenabrieb untermischen. 2 Eiweiß und 50 gr. Puderzucker steif schlagen und unter die Egelbmasse ziehen. Auf dem Boden verteilen und ca. 25 Min. backen.
5.3 Eiweiß, 100gr. puderzukcer und1 El Zitronenabrieb steif schlagen. Auf den Kuchen gebe und ca. 5-10 Min. weiterbacken ( Baiser sollte hellbraun werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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