1. Home
  2. Rezept
  3. Drei Dips (vegan)

Drei Dips (vegan)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Chutney-Dip
Pfirsich Konserve abgetropft240 g
Mango frisch1 Stück
Zucker150 g
Minzzweige3 Stück
Limette1
Ingwer gemahlen2 TL
Himbeeressig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mexikanischer Dip
Avocado reif3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomatenmark6 EL
Rotweinessig2 EL
Rosinen in Wassser eingeweicht50 g
Olivenöl5 EL
Koriandersamen gemahlen etwas
Cayennepulver etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Curry-Kokos-Salsa
Kokosmilch400 ml
Zwiebeln2 Stück
Öl3 EL
Currypulver2 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe250 ml
Speisestärke1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Ingwer-Chutney-Dip

  • Mexikanischer Dip

  • Curry-Kokos-Salsa

    1.Pfirsiche und geschälte Mango in kleine Würfel schneiden. Minze klein hacken. 130ml des Pfirsichsaftes aus der Dose abmessen. Zucker in einem Topf karamellisieren, den Saft der Limette, Pfirsichsaft und die gewürfelten Früchte zugeben. Alles einige Minuten Kochen lassen und wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat mit Salz, Pfeffer,Ingwer und Himbeeressig abschmecken. Vor der Servieren abkühlen lassen.

    2.Das Früchtfleisch der Avocado von Schale und Kern lösen und püriere. Dann das Tomatenmark unterrühren, die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Öl unter die Avocadomasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Roteweinessig, Korianderpulver und Zucker abschmecken. Zuletzt die abgetropfen und dann fein gehackten Rosinen unter den Dip mischen und noch ein mal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten. In dem heißen Öl das Currypulver kurz anbraten und schließlich mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und um ein Drittel einkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. In einer Tasse die Stärke mit ca. 1 EL Wasser anrühren und langsam in die Soße einrühren, dann noch einmal kurz aufkochen lassen und schließlich mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****w
    vom
    Profilbild von E****w

Auch lecker

Kommentare zu „Drei Dips (vegan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich