Zutaten für 4 Personen
Flußkrebse | 20 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Dill frisch gehackt | 2 Bund |
Olivenoel | 2 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
süße Sahne | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sellerie frisch gewürfelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Die Krebse mit einer Wurzelbürste unter fliesenden Wasser gründlich säubern und 1 min ins kochende Wasser werfen, herausnehmen und zur Seite stellen. 2 das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Krebse etwa 3-4 min anbraten des öfteren wenden Zwiebeln, Tomaten und den Sellerie l dazugeben und kurz mit braten. Das Oel abgießen und mit den Wein ablöschen. zugedeckt 2-3 min köchel 3 Die Krebse herausnehmen, aufbrechen den Darm entfernen und die Schwänze zur Seite stellen. Die Schalen zerstampfen, in den Sud rühren und die sahne unterrühren und etwa 20 min köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren und den Dill und das Krebsfleisch zugeben mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken erhitzen und evt ein bischen binden. Auf Tellern anrichten und heiß servieren köcheln lassen
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vom
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