Petri's Wirsingtopf

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Wirsingkohl frisch 1 Kopf
Zwiebeln gehackt 2
Kartoffeln 500 g
Bratensaftwürfel 2
Gemüsebrühwürfel 1
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Paprika edelsüß etwas
Wasser heiß 1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln.

2.Wirsingkohl von den äußeren Blättern befreien. Die inneren Blätter grob zerrupfen, waschen und einige Runden in der Salatschleuder drehen lassen.

3.Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig werden lassen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

4.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Wirsingblätter in den Topf schichten, Bratensaft- und Gemüsebrühwürfel in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen und angießen. Das heisse Wasser zugeben und schmoren lassen, bis das Ganze weich und eintopfmäßig geworden ist, ggf. noch Wasser auffüllen. Wichtig: Zwischendurch immer wieder sehr gründlich rühren, da sonst die Zutaten nicht gleichmäßig garen und das Fleisch anbacken kann. Nun noch abschmecken und servieren. Bon Appetit!

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